Личный кабинет Пользователя

При входе в личный кабинет налогоплательщика нужно указать ИИН/БИН организации

Если потерян доступ к личному кабинету воспользуйтесь кнопкой "Вспомнить пароль". В поле логин указать электронный адрес, который указывали при регистрации. И на этот адрес придет ссылка на восстановление пароля.

Если по каким-либо причинам доступ к электронной почте отсутствует или ссылка не приходит, то Вы можете войти в Личный Кабинет воспользовавшись кнопкой "Войти с ЭЦП", либо обратится в службу поддержки пользователей на электронный адрес: help@oofd.kz.

В личном кабинете в разделе Картотека ККМ нажать кнопку Зарегистирировать ККМ 

Необходимо подать заявление на снятие ККМ с учета в Управление Государственными Доходами. После получения регистрационной карточки ККМ с отметкой о закрытии Вам нужно снять кассовый аппарат в личном кабинете при помощи кнопки «Снять с учета».

X-отчет – это отчет без гашения. Служит для анализа состояния ККМ с начала смены по момент снятия (Сверка суммы в любое время, проверка даты/время, работоспособности и т.д.).
Этот отчет представляет собой отчет с гашением, снимается в основном один раз в день в конце смены. Снятие этого отчета показывает закрытие смены (конец рабочего дня, 8, 12 или 24 часа) и его показания необходимо записывать в книгу учета наличных денег проведенных через ККМ.

X-отчет можно просматривать в личном кабинете. Возле наименования кассового аппарата есть кнопка «X». X-отчет снимается за определенный период времени.

Z-отчет можно просматривать в личном кабинете. Возле наименования кассового аппарата есть кнопка «Z».

ID – это системный идентификатор ККМ (Контрольно Кассовой Машины), присваиваемый при регистрации ККМ в личном кабинете.

Токен – временный идентификатор (одноразовый пароль), представляющий собой число, генерируемое сервером и выдаваемое устройству для его удостоверения на сервере при осуществлении транзакций.

ID (системный идентификатор) можно узнать нажав на наименование кассового аппарата в личном кабинете. У каждого кассового аппарата свой системный идентификатор

Для того что бы получить токен нужно нажать на кнопку "Настройки" ("шестеренка") далее, пиктограмма "три точки" - "Получить токен".

После авторизации в личном кабинете налогоплательщика необходимо нажать вкладку «Пользователи». Откроется список существующих пользователей. По нажатию кнопки «Создать пользователя» необходимо будет заполнить регистрационные данные и права доступа к сервису и к торговым точкам для создаваемого пользователя.
Пользователя нельзя удалить, можно блокировать его учетную запись. Для этого необходимо войти в просмотр учетной записи пользователя (Вкладка «Пользователи», найти необходимую учетную запись, щелкнуть левой кнопкой мыши по нужному пользователю). В открывшемся окне «Просмотр/редактирование пользователя» нажать «Заблокировать».
Для этого необходимо авторизоваться в Интерфейсе организации под пользователем, имеющим права администратора и войти в просмотр учетной записи пользователя, которому необходимо изменить права доступа (Вкладка «Пользователи», найти необходимую учетную запись, щелкнуть левой кнопкой мыши по нужному пользователю). В открывшемся окне «Просмотр/редактирование пользователя» на вкладках «Учетная запись» «Доступ к торговым точкам» «Доступ к модулям системы».
В интерфейсе налогоплательщика на вкладке «Данные организации» можно отредактировать данные.

Необходима откорректировать данные ККМ. Для этого в личном кабинете на вкладке Картотека ККМ необходимо нажать на название нужного ККМ, в открывшемся окне нажать кнопку Настройки и выбрать Редактировать данные ККМ. После корректировки данных необходимо переподписать Заявку 2

Проверить наличие доступа к Интернету. В случае наличия проблем с ресурсом на стороне ОФД, информация об этом уже должна быть в call-центре.
  1. Проверить права пользователя, под которым не удается выполнить действие.
  2. Проверить последние примененные изменения ресурса, возможно отсутствие возможности выполнить какое-либо действие вызвано именно этим.
Попробуйте изменить внутреннее наименование кассы, сохранить изменения. Обновить страницу и получить токен повторно.

В первую очередь необходимо проверить: не исчез ли дубликат после обновления страницы, через сочетание клавиш Ctrl+F5. Eсли не исчез, то имейте в ввиду, что это только дублирование отражаемой информации, в отчет за день чек попадет один раз.

Пароль высокой сложности позволяет снизить риски промышленного шпионажа (вход в Ваш Личный кабинет, просмотр оборота по кассам, и прочей статистики), не говоря уже о краже данных по ККМ.